Салат с креветками, кус-кусом и рукколой

Салат с креветками, кус-кусом и рукколой

Что нужно на 4 порции салата с креветками:

  • 200 г кус-куса мгновенного приготовления
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками зубчик чеснока
  • 125 г рукколы
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 20 шт. очищенных креветок среднего размера
  • 1 разрезанный на четверти лимон

 

Что нужно на 4 порции салата с креветками:

  • 200 г кус-куса мгновенного приготовления
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный тонкими ломтиками зубчик чеснока
  • 125 г рукколы
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 20 шт. очищенных креветок среднего размера
  • 1 разрезанный на четверти лимон

 

Как приготовить салат с креветками:

1. Приготовить кус-кус согласно инструкции на упаковке и взбить вилкой. В то же время подогреть 2 ст. ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и готовить, пока не даст аромат, около 1 мин. Добавить рукколу и готовить, пока не подувянет, еще около 1 мин.

2. Смешать рукколу и кус-кус в большой миске, приправить половиной соли и перца и аккуратно перемешать. В той же сковороде разогреть оставшееся масло на интенсивном огне, приправить креветки оставшимися солью и перцем, затем готовить еще 2 мин на каждой стороне. Подавать с кус-кусом и ломтиком лимона.

3. Салат с креветками готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовить #салат #креветками

2012-4-20 10:24

Источник: Gurmania.ru