Продукты:
200 г свежемороженых кальмаров;
2 столовые ложки майонеза;
1 лавровый лист;
1 столовая ложка кетчупа;
по 1 морковке, луковице, небольшому помидору, огурцу и сладкому перцу;
по щепотке черного молотого перца, паприки и соли; пучок петрушки;
для украшения.
листья салата,
зеленый лук,
красная икра,
лимон,
кумфат (маленький апельсин)
Кальмары отварите с морковью, репчатым луком и лавровым листом, охладите и нарежьте кольцами. Помидоры, огурцы и перец нарежьте, добавьте кальмары, майонез, кетчуп, петрушку, зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Выложите салат в центр тарелки, украсьте зеленью, лимоном, икрой и кумфатом, а на края насыпьте паприку.
Если бы не кумфат, "Мистраль" остался бы обыкновенным салатом из кальмаров - мелкий апельсинчик придает ему "изюминку".
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:06