Продукты:
150 г филе кальмара,
3 моркови,
3 столовые ложки растительного масла,
1-2 луковицы,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 столовая ложка семян кунжута,
соль, красный молотый перец.
Филе кальмара промыть, очистить от пленок, затем пробланшировать в кипящей воде в течение 2 минут и сразу же охладить в холодной воде. Филе обсушить кулинарной бумагой и нарезать тонкими полосками. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Через 10 минут немного отжать выделившийся сок. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Смешать кальмар с морковью, охлажденным луком, добавить соевый соус, соль по вкусу, перец, семена кунжута.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:24