Салат с печеной тыквой и рукколой

Салат с печеной тыквой и рукколой

Что нужно на 4 порции салата из тыквы:

  • 500 г очищенной тыквы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 + 4 ст. ложки оливкового масла
  • 3 промытых и подрезанных пучка рукколы
  • 1 ст. ложка белого бальзамического уксуса
  • 150 г козьего сыра

Что нужно на 4 порции салата из тыквы:

  • 500 г очищенной тыквы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 + 4 ст. ложки оливкового масла
  • 3 промытых и подрезанных пучка рукколы
  • 1 ст. ложка белого бальзамического уксуса
  • 150 г козьего сыра

Как приготовить салат из тыквы:

1. Разогреть духовку до 200 °С. Нарезать тыкву 2 см кубиками. Выложить на противень и перемешать с чесноком и 2 ст. ложками оливкового масла. Приправить солью и перцем. Готовить 20 мин или до мягкости и золотистости. Слегка остудить.

2. Выложить рукколу в большую салатную миску. Встряхнуть до однородности 4 ст. ложки масла и уксус в плотно закрывающейся банке. Раскрошить козий сыр над рукколой, добавить тыкву и заправку; тщательно перемешать.

3. Салат из тыквы готов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #салат #печеной #тыквой #рукколой

2011-9-20 19:17

Источник: Gurmania.ru