Продукты:
400 г свежего тунца,
1 кг моллюсков в ракушках,
400 г картофеля,
3 томата,
1 сладкий перец,
2 яйца,
50 мл оливкового масла,
1 пучок кориандра,
соль по вкусу,
уксус по вкусу
Промыть моллюсков, поместить их в сосуд с соленой водой так, чтобы они покрыли все дно.
Несколько часов спустя, вынуть моллюсков, вновь промыть чистой водой и слегка отварить до тех пор, пока не откроются створки ракушек.
Очистить, промыть тунец, нарезать на одинаковые по размеру куски, посолить и обжарить до готовности.
Затем (это можно сделать и заранее) отвариваются яйца и картофель (в мундире).
Картофель очищается и нарезается кубиками.
Яйца нарезать ломтиками, помидоры - полукругами, перец - очень тонкими кольцами.
Все ингредиенты складываются в салатник , в который добавляется предварительно разобранный на волокна тунец и отделенные от ракушек моллюски.
Приправить оливковым маслом, уксусом и солью.
Посыпать нашинкованным кориандром.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:38