САЛАТ ПО-АЛГАРВИЙСКИ

САЛАТ ПО-АЛГАРВИЙСКИ

Продукты:

400 г свежего тунца,
1 кг моллюсков в ракушках,
400 г картофеля,
3 томата,
1 сладкий перец,
2 яйца,
50 мл оливкового масла,
1 пучок кориандра,
соль по вкусу,
уксус по вкусу

Инструкции:

Промыть моллюсков, поместить их в сосуд с соленой водой так, чтобы они покрыли все дно.

Несколько часов спустя, вынуть моллюсков, вновь промыть чистой водой и слегка отварить до тех пор, пока не откроются створки ракушек.

Очистить, промыть тунец, нарезать на одинаковые по размеру куски, посолить и обжарить до готовности.

Затем (это можно сделать и заранее) отвариваются яйца и картофель (в мундире).

Картофель очищается и нарезается кубиками.

Яйца нарезать ломтиками, помидоры - полукругами, перец - очень тонкими кольцами.

Все ингредиенты складываются в салатник , в который добавляется предварительно разобранный на волокна тунец и отделенные от ракушек моллюски.

Приправить оливковым маслом, уксусом и солью.

Посыпать нашинкованным кориандром.


Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #моллюсков #промыть #яйца

2011-3-10 14:38

Источник: Gurmania.ru