САЛАТ ПО-ПРОВАНСКИ

САЛАТ ПО-ПРОВАНСКИ

Продукты:

bean4.jpg На 4 порции:
1 пучок лука
800г. помидоров
1 банка консервированной кукурузы
200г. нарезанного соломкой сыра
8 ст.ложек оливк.масла
4 ст.ложки пряного уксуса
2 ч.ложки горчицы
1/2 ч.ложки меда
соль, перец, по 1 веточке тимьяна и майорана, 1 долька чеснока, 3 ломтика хлеба для тостов Инструкции:

Лук нарезать. Помидоры разрезать на 8 частей. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук, помидоры, кукурузу смешать с нарезанным сыром.
Из 6 ст.ложек растительного масла, уксуса, горчицы, меда, соли, перца и листиков тимьяна и майорана приготовить заправку, полить ею салат и дать ему постоять.
Чеснок очистить, раздавить и размешать в оставшемся масле. Тосты намазать с обеих сторон чесночной смесью и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до поджаристой корочки. Нарезать тосты кубиками и посыпать салат перед подачей на стол.

Примечание:
Если нет свежих майорана и тимьяна, можно сушеные добавить, а вместо заправки на скорую руку подойдет какой-нибудь салатный соус. Сыр не тереть, а именно резать тонкой соломкой, лучше брать твердый и солоноватый. Готовлю такой салат на праздники, всем очень нравится.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #салат #майорана #тимьяна #ложки

2011-3-10 21:10

Источник: Gurmania.ru