Салат из редиса, авокадо и рукколы

Салат из редиса, авокадо и рукколы

Что нам нужно на 6 порций:

  • 50 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 большой авокадо
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 100 г рукколы
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Пучок редиски
  • Соль

Что нам нужно на 6 порций:

  • 50 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 большой авокадо
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 100 г рукколы
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Пучок редиски
  • Соль

Как приготовить салат из рукколы:

Налейте воду в антипригарную сковороду, добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Часто помешивая, варите смесь 5-7 минут, или пока она не станет золотистого цвета.  Добавьте грецкие орехи и варите 2-3 минуты, часто помешивая. Выложите орехи на выстеленный фольгой и смазанный маслом противень и поставьте остужаться.

Разрежьте авокадо пополам вдоль и удалите косточку и очистите от кожицы. Нарежьте тонкими брусочками и сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока.  Смешайте руколу, авокадо и редис в сервировочном блюде.

Смешайте масло, горчицу и оставшееся лимонный сок и взбейте до получения однородной массы. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте, чтобы покрыть.  Нарежьте грецкие орехи и посыпьте ими салат.

Салат с редиской готов.

Gurmania.ru »

Темы: #салат #орехи #авокадо

2014-4-2 13:58

Источник: Gurmania.ru