САЛАТ ИЗ РИСА С СЕЛЬДЕРЕЕМ

САЛАТ ИЗ РИСА С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Продукты:

400 г длиннозернистого риса;
соль;
2 кислых яблока;
2 стебля листового сельдерея;
250 мл нежирных сливок;
молотый белый перец;
сок 1 лимона

Инструкции:

Промытый рис кипятить в 800 мл подсоленной воды 3 минуты. Затем варить на слабом огне под крышкой 30 минут. Остудить, высыпав на блюдо. Удалить из яблок семена, мякоть нарезать ломтиками. Листья сельдерея порубить, стебли нарезать кусочками толщиной 1 см. Сливки смешать с 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 ст.л. лимонного сока. Залить этой заправкой рис. Смешать с ломтиками яблок и сельдереем. Оставить на 30 минут настояться. Перед подачей на стол заправить небольшим количеством лимонного сока, посолить и поперчить. Посыпать зеленью сельдерея.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #салат #риса #сельдереем

2011-3-10 14:59

Источник: Gurmania.ru

салат риса → Результатов: 9 / салат риса - фото