САЛАТ РИСОВЫЙ С КРЕВЕТКАМИ И МАНГО

САЛАТ РИСОВЫЙ С КРЕВЕТКАМИ И МАНГО

Продукты:

шампиньоны - 10 шт.,
рис - 50 г,
морковь - 100 г,
зеленый лук (с луковичками) - 3 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
белое вино - 4 ст. л.,
соевый соус - 1 ст. л..
белый винный уксус - 1 ст. л.,
растительное масло - 2 ч. л,
креветки (крупные) - 6 шт. (около 250г),
сладкий соус чили - 1 ст. л.,
манго - 1/2 шт.,
лук-резанец - 1/2 пучка,
соль.

Инструкции:

Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито.

Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом, уксусом и 6 стаканами л воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом.

С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно 0.5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили.

Манго очистить срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком резанцом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #лук #манго #нарезать #морковь #креветки #чеснок #соус

2011-3-10 19:56

Источник: Gurmania.ru