Продукты:
шампиньонов - 800 г,
спаржи – 800 г,
сок 1 лимона,
оливковое масло,
винный уксус - 1ст. ложки,
2 ст. ложки зелени эстрагона,
1 ст. ложка зелени петрушки,
0,5 ст. ложки зелени укропа.
Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8-10 штук) и варить в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости. Готовую спаржу переложить в сито или дуршлаг, дать стечь воде. Грибы нарезают ломтиками, тушат в собственном соку, заправляют лимонным соком, солят, перчат. Через 5 минут тушения сливают избыточную жидкость. Смешивают со спаржей, нарезанной кружочками толщиной 1,5 см, заправляют винным уксусом, лимонным соком, перцем. Добавляют оливковое масло, укроп эстрагон, петрушку, мелко порезанными. Салат осторожно перемешивают и оставляют на 2 часа в холодильнике. Подают как гарнир к холодной птице.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:19