Салат со слабосоленой норвежской сельдью

Салат со слабосоленой норвежской сельдью

Что нужно на 4 порции салата с сельдью:

  • 120 г филе слабосоленой норвежской сельди
  • 2 ст. л. сметаны
  • 5 г свежевыжатого лимонного сока
  • 4 веточки зеленого лука
  • 35 г рукколы
  • 10 г подсолнечного масла
  • 20 г черный хлеб
  • 5 г семян подсолнуха

Что нужно на 4 порции салата с сельдью:

  • 120 г филе слабосоленой норвежской сельди
  • 2 ст. л. сметаны
  • 5 г свежевыжатого лимонного сока
  • 4 веточки зеленого лука
  • 35 г рукколы
  • 10 г подсолнечного масла
  • 20 г черный хлеб
  • 5 г семян подсолнуха

Как приготовить салат с сельдью:

1. Филе сельди промыть водой и посыпать сахаром.

2. В блендере смешать сметану, лимонный сок, зеленый лук и подсолнечное масло.

3. Подавать сельдь на тарелках с салатом руккола, спрыснутым подсолнечным маслом, полив филе сметанным соусом и посыпав все свежеобжаренными подсолнечными семечками, сухариками из бородинского хлеба и колечками красного лука.

Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #салат #слабосоленой #норвежской #сельдью

2012-3-11 08:30

Источник: Gurmania.ru