САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ С КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ С КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Продукты:

На 1 курицу (1,3-1,5 кг),
500 г картофеля,
300 г соленых огурцов,
100 г салата,
120 г консервированною зеленого горошка,
6 яиц,
60 г крабов (креветок или кальмаров),
15 г чернослива,
100 г соуса (Южный),
10 г сахара,
420 г соуса (майонез со сметаной),
30 г зелени петрушки, специи, соль.

Инструкции:

Сварить или зажарить заправленную «в кармашек» тушку курицы, охладить, разрубить на 4 части и отделить мясо от кожи и костей. Мясо нарезать ломтиками, длинные кусочки оставить для оформления салата. В кастрюлю положить нарезанные листья салата, мясо курицы, картофель, огурцы, вареные яйца и зеленый горошек, заправить майонезом со сметаной и соусом «Южный», перемешать, добавляя по вкусу соль, молотый перец, сахар. Сочную салатную массу уложить горкой на листья салата в салатник и украсить вокруг дольками (кружочками) яйца, кусочками крабов, смоченных салатной заправкой, длинными ломтиками жареного мяса курицы, черносливом и веточками петрушки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #салата #мясо #курицы

2011-3-10 15:51

Источник: Gurmania.ru