Салат с запеченным перцем

Салат с запеченным перцем

Что нужно на 4 порции салата с запеченным перцем:

  • 4 больших красных перца, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 40 г оливок без косточек
  • Нарезанная половинка красной луковицы
  • 50 г сыра фета
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка каперсов

 

Что нужно на 4 порции салата с запеченным перцем:

  • 4 больших красных перца, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 40 г оливок без косточек
  • Нарезанная половинка красной луковицы
  • 50 г сыра фета
  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка каперсов

 

Как приготовить салат с запеченным перцем:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °С. Положите перец кожей вверх в большую форму для выпечки и сбрызните растительном маслом. Жарьте 30 минут или до обугленности. Переложите в закрывающийся пластиковый пакет и оставьте на 5 минут (это поможет быстро снять кожу). Снимите кожицу с перца и удалите семена. Нарежьте мякоть на крупные куски.

2. Положите перец в блюдо, сверху добавьте оливки, лук, сыр фета и базилик.

3. Взбейте вместе оливковое масло, уксус и каперсы, полейте салат перед подачей.

4. Салат с запеченными перцами готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #салат #запеченным #перцем

2012-7-17 21:55

Источник: Gurmania.ru