Продукты:
1 ананас или 1 дыня средней величины,
1-2 отварных или копченых куриных околочка,
1 зубчик чеснока,
майонез,
свежая зелень укропа и петрушки.
Инструкции:
Ананас или дыню вымыть и обсушить, срезать верхушку и вынуть мякоть, оставив стенки получившейся "вазы" довольно плотными.
Перевернуть "вазу" срезом вниз, чтобы стекал сок.
Мякоть ананаса или дыни порезать крупными кусочками, образующийся сок слить. Мясо окорочков без кожи порезать кубиками, смешать в отдельной посуде с небольшим количеством майонеза, толченым чесноком и порезаной зеленью петрушки и укропа, добавить мякоть ананаса или дыни. Перемешать.
Если покажется, что салат излишне сочен - сок слить. Выложить салат в "вазу". "Вазу" поставить на блюдо вертикально и закрыть сверху срезанной "крышечкой". Вокруг на блюде, если оно довольно большое, можно уложить фрукты.
Наличие в дыне или ананасе салата для гостей оказывается полной неожиданностью ! Кроме этого салат отличается довольно оригинальным вкусом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:22