Правильнее было бы сказать эти пирожки вариацией на темы самсы, ибо из покупного слоеного теста настоящую самсу не пекут
Но я люблю именно такую, потому что мне не нра возиться с тестом
Приступаем к приготовлению начинки:
Сырую тыкву трем на крупной терке (чем насыщеннее цвет тыквы, тем она слаще и полезнее)
Заправляем солью, перцем (предпочитаю белый перец или красный, мне не нравятся черные крупинки в тыкве), зирой, паприкой (по желанию)
Пассеруем большое количество репчатого лука до прозрачности - зарумяниться он не должен! Можно и не обжаривать - это будет более грамотно, просто не люблю привкус сырого лука в начинке.
Смешиваем горячий лук с тыквой.
Пластинку размороженного теста режем на 4 части, раскатываем каждую (раскатывать нужно только в одном направлении, чтобы не нарушать слои!!!)
Удобнее всего делать это от середины к краям.
Выкладываем начинку на серединку квадратика, стараясь не задевать края.
Складываем пополам, по диагонали или поперек, и закрепляем края кончиками вилки.
Смазываем желтком
Делаем надрезы - для того чтобы пар от начинки не раскрыл пирожки.
И посыпаем чернушкой... Или кунжутом:
Выпекаем при темп. 180С до подрумянивания.
Автор Isabel РЕЦЕПТЫ с пошаговыми фотографиями - ГОТОВЬТЕ вместе с нами!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:40