СДОБНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

СДОБНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

Продукты:

БлиныНа 6 порций:
по 2 стакана гречневой и пшеничной муки,
4 стакана молока,
100 мл 36 %-ных сливок,
1 стол, ложка сахара,
25 г дрожжей,
2 стол, ложки сливочного масла,
соль.

Инструкции:

В теплом молоке распустить дрожжи. В кастрюлю всыпать гречневую муку и, постепенно вливая 1/2 молока, замесить жидкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. Подошедшую опару перемешать, влить оставшееся молоко, всыпать пшеничную муку, вновь тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. Подошедшее тесто обмять. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, добавить в тесто и тщательно перемешать. Взбить сливки, добавить белки, еще раз взбить и смешать с тестом. Затем поставить в теплое место на 20 мин. 4. Выпекать блины на разогретой сковороде. Для этого каждый раз нужно смазывать сковороду растительным маслом и выкладывать на нее по 1 половнику теста. Выпекать с каждой стороны по 1-2 мин. Подавать со сметаной, икрой, семгой, маслом, медом и вареньем.

Gurmania.ru »

Темы: #мин #теплое #поставить #перемешать #маслом #тесто #блины

2011-3-10 17:49

Источник: Gurmania.ru