Семга-гриль со спаржей и пряным сметанным соусом

Семга-гриль со спаржей и пряным сметанным соусом

Что нужно на 4 порции рыбы со сметанным соусом:

  • 800 г филе норвежской семги без кожи и костей
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • 0,5 шт. лимон
  • 16 стеблей спаржи
  • 500 мл воды

Сметанный соус

  • 100 мл сметаны
  • 1 ст. л. петрушка
  • цедра лимона
  • свежевыжатый лимонный сок
  • 100 мл рафинированного масла

 

Что нужно на 4 порции рыбы со сметанным соусом:

  • 800 г филе норвежской семги без кожи и костей
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло
  • 0,5 шт. лимон
  • 16 стеблей спаржи
  • 500 мл воды

Сметанный соус

  • 100 мл сметаны
  • 1 ст. л. петрушка
  • цедра лимона
  • свежевыжатый лимонный сок
  • 100 мл рафинированного масла

 

Как приготовить рыбу со сметанным соусом:

1. Рыбу сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Жарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
2. Нижнюю часть стеблей спаржи очистить от кожуры и отварить в соленой воде в течение 1 минуты, после чего переложить ее в ледяную воду. Обжарить на гриле в течение 1 минуты с каждой стороны.

3. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты. И подавать вместе с рыбой, украшенной стеблями спаржи.

Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #семга-гриль #спаржей #сметанным #соусом

2012-7-31 21:13

Источник: Gurmania.ru