Шоколадные блины

Шоколадные блины

Продукты:

для теста:
мука - 1.5-2 стакана;
крахмал - 1 ст.л.;
молоко - 2 стакана;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
сахар - 1 ст.л.;
соль - 1/2 ч.л.;
растительное масло - 2 ст.л.;
для начинки:
масло сливочное - 30г;
ликер апельсиновый - 2 ст.л.;
шоколад - 100г

Инструкции:

Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут.

Шоколад натереть на терке. Растопить на водяной бане сливочное масло, добавить ликер и размешать.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики, выпекая на сковороду не более половины ковша.

Горячий блинчик смазать масляной смесью и посыпать шоколадом. На каждый блинчик уйдет примерно по 2 ч.л. шоколада.

Свернуть блины в трубочку и подать горячими

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #шоколадные #блины

2011-3-10 23:36

Источник: Gurmania.ru