Это традиционное печенье можно увидеть во всех туристических магазинчиках, супермаркетах в Шотландии и даже за ее пределами, в Англии. Обычно его подают с карамелью, и многие рецепты, как и этот, включают в себя рисовую муку, чтобы печенье было более нежным, но ее можно заменить на пшеничную. Время приготовления: 25 мин
Время подготовления: 1 час На 16 печений:
175 гр (6 oz) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
225 гр (8 oz) простой муки
60 гр (2 oz) рисовой муки
60 гр (2 oz) сахара
1/4 ст л соли
25 гр (1 oz) сахарной пудры
1/4 ст л ванильной эссенции
сахар
Смазать две невысокие разъемные формы для торта. Просеять в миску простую муку, рисовую муку и соль, отставить. Миксером взбивать масло 1 мин. Добавить весь сахар и продолжать взбивать, пока смесь не станет воздушной. Добавить ваниль, если используете. Деревянной ложкой перемешать муку с маслом. Перевернуть на поверхность, слегка посыпанную мукой. Разделить тесто на две части, помесить каждое и сформировать круглую лепешку. Разложить тесто по формам, разровняв на поверхности. Посыпать сахарной пудрой и проткнуть в нескольких местах вилкой. Острым ножом начертить на тесте 8 кусков. Запекать в духовке при 120 гр С/250 F/Gas 1/2 в течение 50-60 мин до золотистой и хустящей корочки. Охладить в формах около 5 мин. Аккуратно раскрыв форму дать соскользнуть коржам на доску. Острым ножом нарезать каждый на 8 частей, пока они еще теплые. Охладить на решетке и хранить в плотнозакрывающихся контейнерах. В 1 порции: 163 ккалор, 9 гр жиров
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:08