Продукты:
2 скумбрии,
1 столовая ложка муки,
1-2 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
1 ликерная рюмочка белого вина,
1-2 -столовые ложки сливок,
сок 1 лимона, 1 желток,
150 г шампиньонов, соль, перец. Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и доставить в теплое место. Жир, оставшийся от жаренья, смешать с мукой, добавить немного воды и приготовить соус: посолить, поперчить, добавить сок лимона, белое вино, желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:14
Источник: Gurmania.ru