Смешанный салат Панцанелла

Смешанный салат Панцанелла

Что нужно на 4 порции итальянского салата:

  • 250 г нарезанной кубиками мякоти белого хлеба
  • Оливковое масло-спрей
  • 2 выдавленных зубчика чеснока
  • 12 зеленых очищенных креветок
  • 200 г красных помидоров, разрезанных пополам
  • 200 г желтых помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 сладкий красный перец, крупно нарезанный
  • Пол-луковицы, нарезанной тонкими дольками
  • 2 ст. ложки нарезанных веточек свежего лимонного тимьяна
  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса

Что нужно на 4 порции итальянского салата:

  • 250 г нарезанной кубиками мякоти белого хлеба
  • Оливковое масло-спрей
  • 2 выдавленных зубчика чеснока
  • 12 зеленых очищенных креветок
  • 200 г красных помидоров, разрезанных пополам
  • 200 г желтых помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 сладкий красный перец, крупно нарезанный
  • Пол-луковицы, нарезанной тонкими дольками
  • 2 ст. ложки нарезанных веточек свежего лимонного тимьяна
  • 1/4 стакана свежей петрушки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса

Как приготовить итальянский салат:

1. Разогрейте в микроволновой печи гриль на высокой мощности. Перемешайте хлеб с чесноком, как можно аккуратнее, чтобы чеснок распределился на всех кусочках практически одинаково. Сбрызните кубики хлеба с обеих сторон маслом. Готовьте кусочки хлеба под грилем 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

2. Нагрейте сковороду на сильном огне. Сбрызните маслом. Пожарьте креветки в течение 2–3 минут с каждой стороны или пока они не поменяют цвет. Приправьте солью и перцем.

3. Смешайте в большой миске помидоры, сладкий перец, лук и хлеб. Добавьте креветки, лимонный тимьян и петрушку. Перемешайте.

4. Взбейте масло и уксус в небольшой миске. Полейте салат. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

5. Итальянский салат готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #смешанный #салат

2012-9-9 19:23

Источник: Gurmania.ru