Продукты:
На 8 порций:
150 г обезжиренного творога,
6 яиц,
6 стол.ложек молока,
125 мл оливкового масла,
соль, 350 г муки,
3 чайн.ложки разрыхлителя,
1 луковица,
1 стручок красного сладкого перца,
2 пучка зеленого лука,
100 г копченого сала,
200 г вареного окорока,
100 г салями,
400 г сметаны,
перец,
мускатный орех,
кайенский певец.
Тщательно отжать творог через марлю. Перемешать в миске с 1 яйцом, молоком, оливковым маслом и 1 чайн. ложкой соли. Смешать муку, разрыхлитель и добавить к творожной массе. Все перемесить. Накрыть тесто и оставить на 30 мин.
Раскатать тесто. Выстелить им разъемную форму (диаметр 24 см), смазанную жиром, и сделать высокие края. Очистить лук. Сладкий перец вымыть и почистить. Нарезать то и другое мелкими кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Для начинки нарезать мелкими кубиками сало, окорок и салями. Нагреть духовку до температуры 180°. Растопить сало. Добавить лук и потушить до прозрачного состояния. Добавить сладкий перец, окорок, салями и слегка обжарить. Подмешать зеленый лук. Перемешать сметану с 5 яйцами, приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Также приправить начинку и выложить на тесто. Залить сметаной. Выпекать 40- 45 мин. Подавать теплым.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:02