Продукты:
На 4 порции: 500 г розовых креветок 400 г спелых томатов 250 г лука 100 г свежего имбиря 1 красный сладкий перец 1 ст. л. свежего базилика 1 ст. л. подсолнечного масла “Славолiя” мята перец соль
Инструкции:Томаты опускают на 10 секунд в кипяток, охлаждают под проточной водой, снимают с них кожуру, разрезают пополам и удаляют семена. Чистят и мелко насекают лук. Очищают и трут на крупной терке имбирь. Перец чистят, удаляют семечки и нарезают кольцами. На сковороду выливают масло и 2 ст. ложки воды, добавляют лук и жарят на среднем огне в течение 4-5 минут до полного испарения жидкости. Затем добавляют имбирь, красный сладкий перец и мякоть томатов, периодически помешивая. Солят, перчат и прожаривают на сильном огне в течение 2 минут, а затем добавляют отваренные и очищенные креветки. В течение 30 секунд помешивают содержимое сковороды, не снимая ее с огня, чтобы креветки разогрелись, но не проварились, иначе они станут жесткими. Выкладывают креветки на глубокое блюдо, украшают мелко нарезанным базиликом и мятой. В виде гарнира, как правило, подают рис. Приятного аппетита!
Источник: http://slavoliya.ua
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:33