Продукты:
4 порции;
500 г кабачков;
90 г сыра пармезан, тертого;
90 г сыра моцарелла,тертого;
2 яйца, слегка взбитых;
2-3 ст.л. готового соуса песто;
2-3 зубчика чеснока,давленых;
1 ст.л. сухой мяты;
соль и черный перец;
250 г пресного слоеного теста;
взбитые яйца для глазирования;
23 см керамическая или металлическая прямоуголная форма для выпечки Инструкции:
Натрите кабачки в большую миску, затем уберите всю лишнюю влагу бумажными полотенцами. Добавьте сыры пармезан и моцарелла, яйца, песто, чеснок и мяту и приправьте солью и перцем. Как следует все смешайте, затем смесь переложите ложкой в керамическую или металлическую форму.
Раскатайте тесто в неровный квадрат, примерно на 2,5 см шире, чем керамическая или металлическая форма, и толщиной 3-5 мм. Закройте форму тестом, подрезав края. Сверху сделайте прорези ножом.
игурным штампом-выемкой для теста вырежьте, если хотите, из обрезков теста фигуры. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, расположите фигуры из теста наверху и глазируйте их взбитым яйцом.
Пеките пирог в предварительно нагрейто духовке при 200 гр с 15-20 мин, пока не станет светло-коричневым сверху и пышным. Подавайте горячим.
Источник: http://www.tonnel.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:15