Продукты:
125 г размягченного сливочного масла;
125 г голубого сыра типа рокфор (раскрошить);
50 г жареного миндаля (порубить);
125 г пшеничной муки и еще немного присыпки;
несколько капель острого соуса табаско;
1 взбитое яйцо; кунжут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте масло с сыром до однородной консистенции. В сырную массу положите миндаль, всыпьте муку, капните табаско и размешайте. Из теста сформируйте колбаску шириной примерно 3 см.
Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на час. Затем удалите пленку и нарежьте тесто на тоненькие лепешки.
Выложите лепешки на смазанный маслом противень, смажьте яйцом и присыпьте кунжутом. Выпекайте на двух противнях сразу или в несколько приемов в течение 15 минут, пока печенье не станет хрустящим.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:13