Что нужно на 6 порций салата с морепродуктами:
- 4 ст. ложки воды
- 200 г морских гребешков
- 500 г очищенных креветок
- 5 ст. ложек свежевыжатого сока лайма
- 2 1/2 ст. ложка рыбного соуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка пасты чили с чесноком
- 150 г полосок красного болгарского перца
- 8 ст. ложек нарубленного красного лука
- 4 ст. ложки порубленных листочков мяты
- 2 нарезанных тонкими ломтиками стебля лемонграсса
- 1 нарезанный тонкими ломтиками огурец
Что нужно на 6 порций салата с морепродуктами:
- 4 ст. ложки воды
- 200 г морских гребешков
- 500 г очищенных креветок
- 5 ст. ложек свежевыжатого сока лайма
- 2 1/2 ст. ложка рыбного соуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка пасты чили с чесноком
- 150 г полосок красного болгарского перца
- 8 ст. ложек нарубленного красного лука
- 4 ст. ложки порубленных листочков мяты
- 2 нарезанных тонкими ломтиками стебля лемонграсса
- 1 нарезанный тонкими ломтиками огурец
Как приготовить салат с морепродуктами:
1. Довести до кипения 4 ст. ложки воды в большой сковороде. Убавить огонь, добавить морские гребешки в сковороду, накрыть и тушить 3 мин или до готовности. Вынуть морские гребешки из сковороды шумовкой, просушить на бумажных полотенцах. Выложить гребешки в большую миску. Выложить креветки в сковороду, накрыть и тушить 3 мин или до готовности. Тщательно просушить, добавить к гребешкам.
2. В то же время смешать сок лайма, рыбный соус, сахар и пасту чили, тщательно размешать так, чтобы сахар растворился.
3. Добавить заправку, болгарский перец и оставшиеся ингредиенты к морепродуктам, аккуратно перемешать.
4. Салат с морепродуктами готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-7-10 16:02