ТЕПЛЫЙ РИСОВЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

ТЕПЛЫЙ РИСОВЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

Продукты:

100 г риса,
120 г ветчины или постного бекона,
0,5 банки зелёного горошка,
100~150 г лука,
1 ст. ложка растительного масла.

Инструкции:

Рис отварить в подсоленной воде.  Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на маленьком огне до мягкости и до лёгкого изменения цвета. К луку положить мелко нарезанную ветчину или бекон. Слегка прогреть (~0,5 минуты), но не жарить. Смешать тёплый рис и лук с ветчиной. Добавить зелёный горошек (комнатной температуры). В качестве заправки можно использовать соус-винегрет (2 ст. ложки растительного масла + 1 ч. ложка яблочного/винного уксуса + соль + перец), или сметану, или майонез - по желанию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #теплый #рисовый #салат #ветчиной

2011-3-10 21:33

Источник: Gurmania.ru