ТЕПЛЫЙ САЛАТ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ

Продукты:

Теплый салат из рукколы с хлебом 4 порции, 3/4 чашки каждая
3 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 ломтика пшеничного хлеба из муки цельносмолотого зерна, нарезанного кубиками в 1 дюйм (2,54 см) (2 чашки)
1 чашка помидоров-черри, разрезанных на половинки
8 чашек рукколы (198 г)
1 чайная ложка рубленого чеснока
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого перца
2 столовых ложки бальзамического уксуса
3/4 унции сыра Пармезан, тонко нарезанного (1/4 чашки) или тертого (1/2 чашки)

Инструкции:

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Смешайте с хлебом; готовьте 5 – 6 минут, время от времени помешивая, до появления хрустящей корочки и слегка коричневого цвета.
Добавьте помидоры и рукколу; готовьте, помешивая, около 1 минуты. Сдвиньте смесь в одну сторону.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и чеснок на освободившуюся сторону сковороды.
Готовьте, постоянно помешивая, в течение 15 секунд до появления аромата. Смешайте с хлебной смесью.
Снимите с огня, приправьте солью и перцем, сбрызните уксусом и перемешайте. Подавайте теплым, посыпав сверху пармезаном.

http://www.my-diet.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложки #чашки #готовьте #масла #помешивая

2011-3-10 22:39

Источник: Gurmania.ru