Тирольский пирог

Тирольский пирог

Продукты:

160г топленого масла,
160г сахарной пудры,
2-3 яйца,
160г простокваши,
1ч.лож. питьевой соды,
муки 400г,
консервированные либо свежие фрукты:
абрикосы, черешни, вишни, сливы, персики

Инструкции:

Масло добела растереть с сахарной пудрой, добавить яйца и простокваши, растворив в ней соду. Не переставая помешивать, в смесь всыпать такое кол-во муки, чтобы получилось крутое тесто.

Тесто хорошо вымешать и переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, толщ.около 2 см.

Сверху разложить абрикосы.

Поставить для выпечки.

Готовый пирог нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #пирог

2011-3-10 23:35

Источник: Gurmania.ru