ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА

Монастырская изба 2 стакана муки,
200 гр сметаны
200 гр маргарина.

Все это перемешать, вымесить и на 2 часа в холодильник. Затем делим тесто на 15 шариков и раскатываем каждый шарик в прямоугольник. На середину выкладываем вишенки и закатываем в трубочку. Выпекать в духовке минут 10-15 на среднем огне.

Крем: 250 гр. сливочного масла растопить и поставить в морозилку. После того как масса застынет проковырять в массе несколько дырочек и пусть из нее вытечет вся белая жидкость. Далее взбиваем эту массу до пышной белой кремообразной массы и добавляем в нее 0,5 банки вареной сгущенки и 0,5 банки обычной сгущенки. Все тщательно взбиваем и ставим в холодильник.

Когда трубочки остыли начинаем их выкладывать на поднос по принципу: 5:4:3:2:1 не забывая каждый слой хорошо промазывать кремом. Ну иногда я еще сверху заливаю шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь: 0,5 стакана сахара + 2 чайные ложки какао + 5столовых ложек молока + 50 -100 гр. сливочного масла.

КУЛИНАРНАЯ КНИГА ПАСИ: Рецепты и Фотографии

P.S от редактора: вместо вишен можно использовать курагу, чернослив, изюм. Крем можно взбить домашнюю сметану (сливки с сахаром).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #торт #монастырская #изба

2011-3-10 21:53

Источник: Gurmania.ru