Продукты:
тесто:
1,5 стакана муки,
3 яйца,
1 стакан сахара,
1 ст. ложка растительного масла,
1 стакан воды,
2 ст. ложки какао,
1 ст. ложка погашенной соды,
творожный слой:
500 г творога,
250 г масла или растительного маргарина,
200 г сахара,
фруктовый слой:
0,4 л любого фруктового сока,
сахар,
картофельный крахмал.
Тесто должно получиться гуще сметаны. Выложить его на противень и выпекать в течение 15-20 мин. Смешать творог с маслом, добавить сахар. Творожную массу выложить ровным слоем на поверхность остывшей основы из теста и разровнять ножом. Сварить любой фруктовый сок (лучше апельсиновый или абрикосовый) с сахаром и картофельным крахмалом. Остыв, масса должна быть желеобразной. Вместо крахмала можно использовать желатин. Остудить массу при постоянном помешивании и нанести на творожный слой незастывшей. Фруктовый слой разровнять. Приготовление трехцветного торта займет немного времени. Творожную массу можно приготовить пока пирог печется. Если разрезать пирог на прямоугольники, срез будет трехцветным.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:12