Продукты:
На 4 порции:
500 г шпината,
1 луковица,
175 г сливочного масла,
соль,
перец,
мускатный орех,
4 яйца,
250 г муки,
250 мл молока,
250 г жирного творога,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 зубчик чеснока,
1/2 пучка петрушки,
растительное масло.
Шпинат порубить. Лук порубить и потушить в 1/2 сливочного масла. Добавить шпинат и дать ему осесть. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, вынуть и откинуть на дуршлаг. Взбить оставшееся сливочное масло с яйцами и 1 щепоткой соли. Добавить муку, молоко. Оставить на 30 мин.
Смешать творог с солью, перцем и соком лимона. Чеснок пропустить через пресс в творог. Петрушку порубить и добавить к творогу. Перемешать шпинат с тестом. Испечь из него вафли в вафельнице и подавать с творогом с зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:06