ВАЛОВАНЫ ПО ЭЛЬЗАСКИ

ВАЛОВАНЫ ПО ЭЛЬЗАСКИ

Продукты:

курица - 1 шт. (около 1.5кг)
готовое слоеное тесто - 400г или 4 заготовки для волованов
шампиньоны - 400г
сухое белое вино - 400г
сметана или сливки - 200г
масло сливочное - 100г
мука - 2 ст.л.
зелень петрушки, соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу.

Инструкции:

Валованы: раскатывают пласт толщиной в 0.5 см и круглой выемкой нарезают кружки: одна половина - для верха волованов, другая - для низа (донышка). Нижние кружки укладывают на лист, смазанный маслом. Из верхних кружков вынимают маленькой выемкой (можно рюмкой) середину. Нижние кружки по краю смазывают белком, на середину кладут начинку и все это закрывают кружками с вынутой серединкой, сверху смазывают яйцом. Выпекают в духовке при 240-260°С до готовности.

Курицу отвaрите до готовности, отделите мясо от кожи и костей и нaрежьте кубикaми. Шaмпиньоны вымойте, очистите от кожицы, нaрежьте ломтикaми, положите в сотейник, зaлейте белым вином и провaрите около 10 минут. Муку пaссеруйте нa сливочном мaсле до появления кремовaтого оттенкa, зaтем рaзведите ее куриным бульоном. Припрaвьте по вкусу солью, перцем, мускaтным орехом, влейте сливки или сметaну, посыпьте мелко нaрезaнной зеленью. Добaвьте в смесь кусочки куриного мясa и тушите 5 минут. Нa блюдо выложите рaзогретые воловaны и нaполните их полученным соусом с курицей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #валованы #эльзаски

2011-3-10 20:56

Источник: Gurmania.ru