ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

ВЕНСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Продукты:

Кекс с ягодами   400 г свежей или замороженной вишни,
200 г муки,
180 г размягченного сливочного масла,
140 г мелкого сахара или сахарной пудры,
4 яйца,
1 ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев,
несколько капель ванильного экстракта,
сахарная пудра,
щепотка соли.

Инструкции:

Духовку разогреть до 180°C. Если вишня замороженная, предварительно разморозить ягоды. Взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца, а затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни и присыпать миндальными хлопьями. Выпекать 30–35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #венский #пирог #вишней

2011-3-10 22:21

Источник: Gurmania.ru