Что нужно на 4 порции чечевицы в остром соусе:
- 2 ч. ложки масла канолы (можно рапсовое масло)
- 2 чашки порезанного красного лука
- 1 ст. ложки потертого свежего имбиря
- 3 потертых головки чеснока
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 3 чашки овощного бульона
- 1 чашка сухой красной мелкой чечевицы
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 чашки порезанной свежей кинзы
- 4 чашки сваренного горячего риса "басмати" (продолговатый ароматный рис; выращивается в Индии)
Что нужно на 4 порции чечевицы в остром соусе:
- 2 ч. ложки масла канолы (можно рапсовое масло)
- 2 чашки порезанного красного лука
- 1 ст. ложки потертого свежего имбиря
- 3 потертых головки чеснока
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 3 чашки овощного бульона
- 1 чашка сухой красной мелкой чечевицы
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 чашки порезанной свежей кинзы
- 4 чашки сваренного горячего риса "басмати" (продолговатый ароматный рис; выращивается в Индии)
Как приготовить салат с чечевицей:
1. Положите чечевицу в среднюю кастрюлю и добавьте воды, добавьте пол ложки соли, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 25 мин, пока чечевица не станет мягкой. Слейте воду и оставьте чечевицу на сковороде. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1/2 ч. ложки соли, тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
2. В это время на противопригарной сковороде нагрейте 3 ст. ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, тушите около 5 мин, пока лук не станет прозрачным и мягким. Затем положите морковь, сельдерей, перец и соль. Помешивая варите около 10 мин, пока овощи не станут мягкими. Снимите сковороду с огня, добавьте 2. ст. ложки винного уксуса. Перемешайте вареную чечевицу с овощами.
3. В отдельной сковороде поджарьте миндаль на медленном огне, пока он не станет коричневого цвета, около 5- 10 мин. Вы можете также оставить его в разогретой духовке на 5 мин.
4. Подавать салат на большой тарелке, по краям которой выложить листы зелени. Перед подачей посыпьте салат петрушкой и миндалем.
5. Салат с чечевицей готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-18 10:59