Яблочный кекс

Яблочный кекс

Продукты:

3 яйца,
150г подсолнечного и слив.масла,
вода,
200г сахара для желтков,
50г сахара для белков,
немного лимонной кислоты и питьевой соды
Отдельно -
900г яблок,
30г галет,
50г сахара,
2 белка,
корица,
60г сахара для белков

Инструкции:

Желтки растирают с сахаром и 60г кипятка, пока смесь не загустеет. Прибавляется разогретый жир, а затем лимонная кислота с содой, смешанные с мукой. Смесь соединяется с белками, взбитыми до пены с сахаром.

Половина теста перекладывается в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху кладется слой натертых на терке яблок, смешанных с галетами, сахаром и корицей. Затем с помощью кондитерского шприца делается сетка из оставшегося теста.

Кекс выпекается в умеренной духовке. Посыпается сахарной пудрой с ванилью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #яблочный #кекс

2011-3-10 23:35

Источник: Gurmania.ru