Продукты:
3 яйца,
150г подсолнечного и слив.масла,
вода,
200г сахара для желтков,
50г сахара для белков,
немного лимонной кислоты и питьевой соды
Отдельно -
900г яблок,
30г галет,
50г сахара,
2 белка,
корица,
60г сахара для белков
Инструкции:
Желтки растирают с сахаром и 60г кипятка, пока смесь не загустеет. Прибавляется разогретый жир, а затем лимонная кислота с содой, смешанные с мукой. Смесь соединяется с белками, взбитыми до пены с сахаром.
Половина теста перекладывается в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху кладется слой натертых на терке яблок, смешанных с галетами, сахаром и корицей. Затем с помощью кондитерского шприца делается сетка из оставшегося теста.
Кекс выпекается в умеренной духовке. Посыпается сахарной пудрой с ванилью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:35