Продукты:
1 стакан кефира(сметаны)-200 мл
3 яйца
1,5 пачки маргарина
щепотка соли
мука-примерно 4-5 стаканов
Инструкции:
Желтки яиц размешать с кефиром, натереть на терке холодный маргарин, добавить соль, муку, замесить тесто, причем делать это надо быстро. Количество муки может немного меняться в зависимости от жирности кефира.Тесто должно стать эластичным, не слишком крутым, но и не липнуть к рукам. 2 часа тесто стоит в холодильнике, затем раскатываем пласт толщиной в 1 см, нарезаем ромбы, треугольники, квадраты. Одну сторону обмакивать в слегка взбитые белки из 3-х яиц, затем в сахар. Выложить сахарной стороной вверх на смазанный маргарином и посыпанный мукой противень. Печь около 40-50 минут при 200-220 градусах
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:58