Запеченный окунь с пряностями

Запеченный окунь с пряностями

Что нужно на 4 порции запеченной рыбы:

  • 1 пучок нарезанных листьев базилика
  • 100 г поджаренных кедровых орехов
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка мелко тертой апельсиновой корки
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец
  • 4 небольших окуня (каждый около 350 г) (очищенного и распотрошенного внутри)
  • 250 маленьких виноградных помидоров
  • Оливковое масло-спрей 

Что нужно на 4 порции запеченной рыбы:

  • 1 пучок нарезанных листьев базилика
  • 100 г поджаренных кедровых орехов
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка мелко тертой апельсиновой корки
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и черный перец
  • 4 небольших окуня (каждый около 350 г) (очищенного и распотрошенного внутри)
  • 250 маленьких виноградных помидоров
  • Оливковое масло-спрей 

Как приготовить запеченную рыбу:

1. Разогреть духовку до 200 °С.

2. Смешайте в кухонном комбайне или блендером базилик, кедровые орехи, дижонскую горчицу, чеснок, апельсиновую цедру и сок до однородной консистенции. Не выключая процессор, постепенно добавляйте оливковое масло, пока смесь станет однородной и гладкой. Отложите приготовленную ароматную смесь в сторону.

3. Острым ножом сделайте надрезы по хребту рыбы с двух сторон на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпьте рыбу солью и перцем. Распространите по всей рыбе ароматную смесь.

4. Выложите рыбу в форму для выпечки, выстланную бумагой для выпечки.

5. Положите помидоры вокруг рыбы и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

6. Запекайте рыбу в течение 15-20 минут или пока рыба не будет полностью готова. Выложите рыбу на блюдо и подавайте.

7. Запеченная рыба готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #запеченный #окунь #пряностями

2011-12-18 18:35

Источник: Gurmania.ru