ЗЕЛЕНЫЙ КИШ

ЗЕЛЕНЫЙ КИШ

Продукты:

КишТесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
3 ст. л. белого сухого вина
Все ингредиенты смешать, вымесить в гладкое тесто, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин.
Начинка:
цветную капусту и брокколи отварить (5 и 2 мин. соответственно), протушить минут 10 вместе с репчатым луком в 1 ст.л. растительного масла. Остудить, добавить сыр Фета, порезанный небольшими кубиками.

Заливка:
100 мл сливок средней жирности, 2 яйца, соль, перец. Все взбить миксером.

Инструкции:

Разогреть духовку до 200?С. Круглую форму диаметром ок. 25 см смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3–5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см.  На тесто выложить начинку, залить яично-молочной смесью. Можно сверху выложить оливки без косточек, порезанные небольшими кругляшками. Посыпать киш тертым твердым сыром (для золотистой корочки).

Выпекать 30-35 мин. до готовности.

Автор рецепта Photi
Источник Кулинарные рецепты: форум на Женских страстях

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #выложить #киш #мин

2011-3-10 19:16

Источник: Gurmania.ru