Продукты:
Тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
3 ст. л. белого сухого вина
Все ингредиенты смешать, вымесить в гладкое тесто, завернуть в пленку и выставить на холод на 30 мин.
Начинка:
цветную капусту и брокколи отварить (5 и 2 мин. соответственно), протушить минут 10 вместе с репчатым луком в 1 ст.л. растительного масла. Остудить, добавить сыр Фета, порезанный небольшими кубиками.
Заливка:
100 мл сливок средней жирности, 2 яйца, соль, перец. Все взбить миксером.
Инструкции:
Разогреть духовку до 200?С. Круглую форму диаметром ок. 25 см смазать жиром или выложить бумагой для запекания. Раскатать тесто толщиной 3–5 мм и поместить в форму, сформировав бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку, залить яично-молочной смесью. Можно сверху выложить оливки без косточек, порезанные небольшими кругляшками. Посыпать киш тертым твердым сыром (для золотистой корочки).
Выпекать 30-35 мин. до готовности.
Автор рецепта Photi
Источник Кулинарные рецепты: форум на Женских страстях
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:16