Жареный тунец с сальсой из оливок

Жареный тунец с сальсой из оливок

Что нужно на 4 порции жареного тунца:

  • 5 крепких помидоров
  • 4 ст. ложки соленые каперсов
  • 12 нарезанных черных маслин без косточек
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки
  • Маленький мелко нарезанный перец чили без семян (по желанию)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 80 мл оливкового масла
  • 4 х 125 г стейка тунца
  • 100 г листьев салата
  • Дольки лимона для подачи

Что нужно на 4 порции жареного тунца:

  • 5 крепких помидоров
  • 4 ст. ложки соленые каперсов
  • 12 нарезанных черных маслин без косточек
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки
  • Маленький мелко нарезанный перец чили без семян (по желанию)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 80 мл оливкового масла
  • 4 х 125 г стейка тунца
  • 100 г листьев салата
  • Дольки лимона для подачи

Как приготовить жареного тунца и сальсу:

1. Чтобы сделать сальсу, нарежьте помидоры мелкими кубиками, положите их в миску с каперсами, маслинами, петрушкой и перцем чили. Смешайте лимонный сок и оливковое масло, приправьте солью и перцем, затем отложите 2 столовые ложки приправы, а остальное добавьте в сальсу. Перемешайте.

2. Нагрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Смажьте тунца небольшим количеством масла и пожарьте его по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности.

3. Разрежьте каждый стейк из тунца на 3-4 части. Перемешайте листья салата с оставшейся заправкой и разделите кучками на 4 тарелки. Добавьте тунца и сальсу по тарелкам. Подавайте с дольками лимона.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #жареный #тунец #сальсой #оливок

2012-10-4 20:39

Источник: Gurmania.ru