БОРЩ В ГОРШОЧКАХ

БОРЩ В ГОРШОЧКАХ

Продукты:

1,5 литра крепкого бульона из дичи,
средняя свекла,
две морковки,
маленький кочан капусты,
одна средняя луковица,
петрушка,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка сливочного масла,
сахар, соль, перец по вкусу

Инструкции:

Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с сахаром и томатной пастой, постоянно помешивая.

Для сохранения цвета можно добавить ложку уксуса.

Пассеровать коренья и лук.

В кастрюльку с бульоном положить капусту, довести до кипения, добавить коренья и свеклу и варить 20-30 минут, после чего заправить белым соусом (мука, обжаренная в масле, разведенная бульоном и хорошо размешанная), специями и посолить.

Разлить борщ по горшочкам, положив в каждый две-три черносливины, закрыть горшочки листочками тонко раскатанного слоеного теста и поместить в духовку.

Борщ будет готов, когда тесто станет золотистым и поднимется.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #борщ #горшочках

2011-3-10 14:37

Источник: Gurmania.ru