Продукты:
1,5 литра крепкого бульона из дичи,
средняя свекла,
две морковки,
маленький кочан капусты,
одна средняя луковица,
петрушка,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка сливочного масла,
сахар, соль, перец по вкусу
Свеклу, нарезанную соломкой, тушить с сахаром и томатной пастой, постоянно помешивая.
Для сохранения цвета можно добавить ложку уксуса.
Пассеровать коренья и лук.
В кастрюльку с бульоном положить капусту, довести до кипения, добавить коренья и свеклу и варить 20-30 минут, после чего заправить белым соусом (мука, обжаренная в масле, разведенная бульоном и хорошо размешанная), специями и посолить.
Разлить борщ по горшочкам, положив в каждый две-три черносливины, закрыть горшочки листочками тонко раскатанного слоеного теста и поместить в духовку.
Борщ будет готов, когда тесто станет золотистым и поднимется.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:37