Что нужно на 4 порции салата из лобстера:
- 1 столовая ложка горячей воды
- 1/4 чайной ложки порошка шафрана
- 125 мл хорошего качественного майонеза
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки хрена
- 1/2 чайной ложки горчичного порошка
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 пучок спаржи
- 1 пучок салата ромэн
- 250 г помидоров
- 1 спелый авокадо
- 1/2 красный лук, тонко нарезанный вдоль
- Немного листьев базилика
- 2 целых сваренных лобстера
Что нужно на 4 порции салата из лобстера:
- 1 столовая ложка горячей воды
- 1/4 чайной ложки порошка шафрана
- 125 мл хорошего качественного майонеза
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки хрена
- 1/2 чайной ложки горчичного порошка
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 пучок спаржи
- 1 пучок салата ромэн
- 250 г помидоров
- 1 спелый авокадо
- 1/2 красный лук, тонко нарезанный вдоль
- Немного листьев базилика
- 2 целых сваренных лобстера
Как приготовить салат с лобстером:
Салат ромэн разделите на листья, промойте, просушите. Если помидоры маленькие разрежьте на половинки, если крупные на четвертинки. Очистите авокадо, выкиньте косточку, нарежьте брусочками.
Смешайте горячую воду и шафран в маленькой миске и отложите на 5 минут настояться. Добавьте майонез, лимонный сок, хрен и горчицу и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Разрежьте стрелки спаржи на кусочки по 4 см в длину. Отварите спаржу в маленькой кастрюле в соленой кипящей воде в течение 2 минут, слейте. Обновите под холодной проточной водой. Положите спаржу в большую миску. Добавьте салат, помидоры, авокадо, лук и базилик, и аккуратно перемешайте.
Разделите салат поровну, подавайте с кусочками готового омара, сбрызнув все соусом из шафрана.
Салат из лобстера готов
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-9-22 14:43