Что нужно на 8 порций салата со свининой:
- 1 кг кусок свиной грудинки без костей с кожей
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 ч. ложки сахарной пудры
- 3 пера тонко нарезанного зеленого лука
- 1 небольшой огурец, очищенный, тонко нарезанный
- 1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный
- 1/4 чашки листьев мяты
- 1/4 чашки листьев кинзы
- 1/4 чашки нарезанных листьев базилика
- 2 столовые ложки нарезанного соленого арахиса
Что нужно на 8 порций салата со свининой:
- 1 кг кусок свиной грудинки без костей с кожей
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 ч. ложки сахарной пудры
- 3 пера тонко нарезанного зеленого лука
- 1 небольшой огурец, очищенный, тонко нарезанный
- 1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный
- 1/4 чашки листьев мяты
- 1/4 чашки листьев кинзы
- 1/4 чашки нарезанных листьев базилика
- 2 столовые ложки нарезанного соленого арахиса
Как приготовить салат со свининой:
1. Протрите кожу свинины насухо бумажным полотенцем, затем хорошо натрите 1 чайной ложкой морской соли. Положите свинину в глубокую жаровню кожей вверх, а затем налейте 2 стакана кипяченой воды. Жарьте в течение 2 часов, доливая воды по мере необходимости, пока кожа свинины не станет мягкой. Затем дайте выпариться всей воде и запекайте свинину до золотистого цвета. Остудите, а затем нарежьте свиную грудинку кусочками.
2. Смешайте рыбный соус, сок лайма и сахар в большой миске, взбивая , чтобы растворился сахар. Добавьте свинину, зеленый лук, огурцы, перец и зелень в миску. Полейте приготовленной заправкой и перемешайте.
3. Разделите салат между тарелками, затем посыпьте арахисом и подавайте.
4. Салат со свининой готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-10-23 18:09