Продукты:
1 лук;
1 красный болгарский перец;
1 морковка;
1 корешок имбиря;
1 мягкий помидор;
1 картошка;
250 гр чечевицы,
немного петрушки.
В кастрюле, в которой будет вариться суп, пожарить лук. Перец и имбирь нарезать кубиками, морковку натереть, добавить в кастрюлю и потушить немного. Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиками, продолжить тушить, пока помидор размягчится и даст сок. Посолить и поперчить. Добавить чечевицу и перемешивая прожарить минуты полторы. Затем добавить сырую воду и довести до кипения. Картошку нарезать мелкими кубиками и добавить в суп. Поварить на малом огне ещё минут 15-20, добавить петрушку и выключить газ. Для любителей острых блюд вместе с болгарским перцем можно добавить и один острый перец или использовать кисло-сладкий Чили соус.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:14