Продукты:
На 6 порций:
200 г сыра фета или брынзы,
слить 3 ст л оливкового масла,
сок 1/2 лимона,
1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный,
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная,
2 ст л порезанной свежей мяты,
2 ст л порезанного свежего укропа,
2 ст л порезанной свежей петрушки.
Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат. Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, припраивть черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами. Подготовьте заранее Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать. Экспериментируйте Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:34