Что нужно на 16 порций фаршированной индейки:
- 1 большая индейка
- 70 г несоленого сливочного масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 2 полоски бекона, мелко нарезанного
- 100 г порезанных качественных свиных колбасок
- 70 г панировочных сухарей
- 1 очищенное крупно натертое зеленое яблоко
- 60 г грубо измельченных грецких орехов
- 2 лавровых листа
- 1 слегка взбитое яйцо
- 35 г простой муки
- 375 мл куриного бульона
- 250 мл сухого сидра или вина
Что нужно на 16 порций фаршированной индейки:
- 1 большая индейка
- 70 г несоленого сливочного масла
- 1 луковица, мелко порезанная
- 2 полоски бекона, мелко нарезанного
- 100 г порезанных качественных свиных колбасок
- 70 г панировочных сухарей
- 1 очищенное крупно натертое зеленое яблоко
- 60 г грубо измельченных грецких орехов
- 2 лавровых листа
- 1 слегка взбитое яйцо
- 35 г простой муки
- 375 мл куриного бульона
- 250 мл сухого сидра или вина
Как приготовить фаршированную индейку:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Растопите 20 г сливочного масла в сковороде на среднем огне до вспенивания. Добавьте лук и бекон и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Остудите.
3. Выложите луковую смесь в большую миску. Добавьте фарш от свиной колбасы, панировочные сухари, яблоки, грецкие орехи, лавровый лист и яйцо, затем хорошо перемешайте руками. Приправьте солью и перцем.
4. Промойте индейку хорошо, затем высушите бумажным полотенцем. Заполните внутренность индейки приготовленной начинкой. Скрепите зубочистками кожу индейки, чтобы начинка не выпадала. Положите индейку в жаровню грудкой вверх.
5. Растопите оставшиеся 50 г сливочного масла, обмажьте индейку маслом. Посолите поперчите.
6. Жарьте индейку в течение 3 часов, поливая время от времени соками из жаровни. Выложите фаршированную индейку на блюдо и накройте фольгой. Отставьте на 15 минут.
7. Фаршированная индейка готова. Подавайте с гарниром и салатом.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-1-5 08:30