Продукты:
300 г моркови,
соль,
5ст. л. оливкового масла,
2 тушки трески (600 г),
молотый черный перец,
1 пучок базилика,
1 ст.л тертой цедры лимона,
2 ст.л. лимонного сока.
Морковь оистить, нарезать вдоль очень тонкими пластинками и бланшировать 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем воду слить. Морковь выложить в форму и сбрызнуть 2 ст.л. оливкового масла. У трески удалить косточки, филе посолить, поперчить и положить на морковь. Сбрызнуть 3 ст.л. оливкового масла. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут на втором уровне снизу. Листики базилика тонко нарезать и вместе с лимонной цедрой выложить на запеканку. Полить лимонным соком.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:29