ФРАНЦУЗСКИЙ СУП С ТРАВАМИ

ФРАНЦУЗСКИЙ СУП С ТРАВАМИ

Продукты:

Суп с травами 1 луковица лука шалота,
150 г кислого щавеля,
100 г листьев шпината,
1 лучок листьев сельдерея,
1 пучок водяного кресс-салата,
1 пучок кервеля,
1 пучок зелени петрушки,
1 кг мучнистого (разваривающегося) картофеля,
1 1/2 салатного огурца,
200 г сливочного масла,
крупнокристаллическая соль,
3 ст. ложки сметаны,
свежемолотый черный перец

Инструкции:

Очистить и мелко порубить лук. Вымыть и обсушить зелень. Несколько веточек оставить для украшения. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Вымыть огурцы, разрезать пополам, удалить семена столовой ложкой, половинки огурцов нарезать мелкими кубиками. Распустить в кастрюле половину сливочного масла, добавить лук, зелень и огурцы. Жарить под крышкой около 5 минут. Не пережаривать; овощи не должны стать коричневыми! Влить 1,5 л воды, посолить, добавить картофель и варить 25 минут. Суп пропустить через сито. Миксером избить масло и со сметаной вмешать в суп. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать суп, украсив веточками зелени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #суп #вымыть #пучок

2011-3-10 22:16

Источник: Gurmania.ru