Продукты:
сахар - 85 г,
папайя - 2 шт.,
манго - 2 шт.,
маракуйя - 2 шт.,
мандарины (без косточек) - 4 шт.,
зеленый виноград (без косточек) - 150 г,
красный виноград (без косточек) - 150 г,
сладкий белое вино - 300 мл,
половинка лимона.
Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить.Очистить папайя, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп.Чтобы порезать манго, порезать их пополам, воткнуть нож в косточку и вытащить ее, каждую половину надрезать сеткой, не доходя до кожуры. Теперь если провести ножом между кожурой и мякотью, получится много кубиков. Положить их в сироп.Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам.Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.Перед тем, как подавать, срезать концы маракуйе и ложкой выложить в салат семена.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:58