Продукты:
1 индейка,
300 г телятины,
200 г говяжьей печени,
200 г свинины,
0,5 буханки белого хлеба,
1,25 стакана мясного бульона,
3 яйца,
печень индейки,
100 г вареной колбасы,
3 соленых огурца,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Для омлетов:
4 яйца,
200 г пюре шпината,
50 г томатной пасты,
0,5 стакана молока,
2 яичных белка.
Опаленную и вымытую индейку надрезать по спинки от шеи до гузки и осторожно вынуть все кости с внутренностями, предварительно надрезав мясо вокруг костей. Отрезать в первом суставе крылья, вырезать второй сустав, вынуть кости ножек. Все разрезы, кроме спинного, зашить, посолить индейку и разложить ее на салфетке прямоугольным пластом. Телятину, свинину, печень, размоченный в бульоне и хорошо отжатый белый хлеб 3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйца, 4 ст.л. холодной воды и взбить деревянной ложкой в пышную массу. Приготовить омлеты. Яйца взбить, добавить 3 ст.л. молока, разделить взбитую массу на 3 ровные части. Одну соединить с томатной пастой, чтобы смесь получилась густо-розовой, другую окрасить шпинатной эссенцией в зеленый цвет, а третью оставить желтой. Испечь омлеты – каждый отдельно. Остудить их, нарезать крупными кубиками. Печень индейки сварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Таким же образом нарезать соленые огурцы и колбасу. На приготовленный прямоугольник индейки положить ровным слоем фарш, на нем разложить красивыми рядами омлеты, подбирая по цветам. Салфеткой, на которую была положена индейка, аккуратно соединить края мяса индейки, разрез зашить кулинарными нитками. Галантин туго завернуть в салфетку и перевязать тонкой веревкой через каждые 3 см, как рулет. В приготовленный из костей и потрохов индейки, овощей и лука бульон положить галантин и варить на слабом огне в течение 1,5 ч. Мясо охладить в бульоне, вынуть из салфетки, обсушить, нарезать круглыми ломтиками, разложить на блюде. Края блюда украсить листьями зеленого салата.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:34